引领移民新生活

出国移民 | 海外房产

010-65921107

7×24小时客户服务热线电话

机会来了!EB1C高管移民不怕美国移民打分

8月4日,美国总统川普提出10年内削减50%的合法移民数量的美国移民新议案。该议案是由2名共和党参议员Tom Cotton 和David Perdue提出。一石激起千层浪,新移民提案中要求申请人满30积分,才能申请移民美国,造成现在人心惶惶。高榕出国下面就为您来解读新议案。

移民积分制度:以技能为考量指标,评估申请人未来对将要移民的国家的贡献,目前澳洲和加拿大都采用这种积分移民制度。

积分制度下,将根据语言,学历、技能等多项指标。计算综合积分。每年将发放140,000个签证给最高分数的申请人。

自2016年至2017年,持有L1签证赴美投资新商业,根据EB1C永久移民法案规定,新商业创办12个月后,满足就业且商业盈利,可获得美国永久绿卡批复。

共和党2名议员提出的新移民法案,很可能收到民主党的大力阻拦,因为民主党主要考虑是大众经济利益,共和党宣导把工作还给美国人,其实很大程度造成劳动力成本上升,让美国实体经济成本升高。然而,美国新移民法案是否能够顺利实施,存在很大不确定性。根据新西兰与加拿大EOI移民打分系统上线时间,新移民法案通过后很可能在2年之内上线实施。

对于广大移民美国的投资者来说,如果施行新移民法案,通过什么方式才能最低成本及资金安全条件下获得绿卡?

目前申请EB5投资移民在未获得I526临时绿卡批复前,如新移民法案生效,所有EB5移民投资者很可能遭遇2015年加拿大魁省投资移民暂停并重新打分申请的意外噩耗。下面逐条分析打分系统,介绍如何通过EB1C移民做到未雨绸缪。

一、申请年龄


工作年龄是优先考虑因素。

18岁以下 没有积分没有申请资格

18岁到21岁——6分,

22岁到25岁——8分

26岁到30岁——10分。

31岁到35岁——8分

36岁到40岁——6分。

41岁到45岁——4分,

46岁到50岁——2分

50岁以上——0分 有申请资格

EB1C美国移民法案规定,申请者必须是高管身份,企业主法人、股东申请将更加容易获批。EB1C申请人在此处通常可以得到2-4分。

二、教育程度


美国或外国高中学历——1分

外国大学本科学历——5分

美国大学本科学历——6分。

外国大学STEM专业硕士学历——7分

美国大学STEM专业硕士学历——8分

外国大学专业学位或博士学历——10分,

美国大学同专业学位或博士学历——13分

EB1C美国移民法案规定,中国母公司需要派遣申请人作为美国新创办公司高管,首次申请将获得为期一年的L1跨国高管工作签证,最长可以续签7年。EB1C申请人在此处通常可以得到5分。

三、英语水平


参加标准化的英语水平评估测试

成绩排名低于总体成绩60%的申请人——0分

成绩排名介于总体成绩的60%-80%申请人——6分

成绩排名介于总体成绩的80%-90%申请人——10分

成绩排名介于总体成绩的90%以上的申请人——11分

成绩排名介于总体成绩的100%以上的申请人——12分

G移民类非留学A类雅思成绩或同等英文考试,平均分6分。EB1C申请人在此处通常可以得到6分。

四、工作和薪酬


如果申请人在美国工作,

如果他/她的收入,在工作所在州,占家庭收入中位数的150%——5分

如果他/她的收入,在工作所在州,占家庭收入中位数的200%——8分

如果他/她的收入,在工作所在州,占家庭收入中位数的300%——13分

注:根据美国人口普查局数据(2016年统计数据)

2016年,美国家庭收入中位数为$55,775/年。

EB1C申请人作为美国公司高管,工资发放高于下属,一般工资标准在于年薪15万-20万美金,此处可以得到13分。

五、诺贝尔奖


对于在国际重大奖项,有“非凡成就”的申请人,如诺贝尔奖或同等重要奖项获奖者——可获25分

奥运会:在奥运会或在同等的国际体育赛事中,获得个人奥运奖牌的——15分

在美投资:议案拟取消投资移民的EB-5签证,取而代之的是衡量申请人向美国的新的商务企业投资的金额高低。

投资额在135万美元,并在三年中,没有撤资或退出的,同时具有该企业管理权的主要绿卡申请人,——可获6分;

同等条件,但投资额在180万美元的绿卡申请人,——可获12分

可能众多投资者看到此处会对美国移民望而却步,投资额度太大超出家庭承受能力。如果换个角度来说,投资者如果投资美国商业,将很大程度采取收购已有的老商业,而不再选择只有商业计划,没有运营的EB5风险投资项目。

那么EB1C移民法案规定创办美国子公司,可以收购其他已有商业的模式,将会更加安全。而且最重要的是如果可以收购美国品牌餐饮商业后,根据已有商业去年的经营财报,可以从美国本土银行进行抵押贷款,利用美国利率低的优势,用美国品牌餐饮商业每年15%的净利润去偿还美国商业贷款3%-4%贷款利率。

如果选择EB1C高管移民打分如下:申请人年龄得分:2-4分;教育得分:5分;英语成绩:6分;工资薪酬:13分;美国投资:6分,总计:32-34分。即使主申请人英语和学历不高,配偶打分也可采用。因此,如美国移民采取打分,EB1C高管移民将是不错的选择。

目前美国EB1C移民申请无排期,在申请人获得L1签证后高榕出国可以帮助申请人收购美国品牌餐饮商业,如咖啡厅、甜品店、汉堡等知名品牌商业。收购商业完成后12个月即可提出永久绿卡申请,最大优势是持有L1签证申请人最长有效期为7年,在美国享受绿卡同等福利,因此选择EB1C移民的投资者拥有7年的时间将美国新设立子公司逐步发展起来。

(更多移民资讯与干货,欢迎访问“高榕出国” http://banyanvisa.cn/